HP_Tools Drive은 (는) 무엇이고 어떻게 해결해야합니까?

HP (Hewlett Packard)는 매우 안정적인 컴퓨터를 만들고이 사실로 잘 알려져 있습니다. Windows 운영 체제와 함께 HP는 일반적으로 소비자가 컴퓨터를 원활하게 실행할 수 있도록 여러 사용자 유틸리티 소프트웨어를 배포합니다. 그러한 유틸리티 중 하나가 HP 도구입니다. HP 사용자는 HP_Tools 드라이브가 가득 찼다는 메시지를 컴퓨터에 여러 번 수신합니다. 이 메시지는 1 분마다 계속 나타날 때 성가신 메시지가됩니다. 언급 된 HP_Tools 드라이브를 찾을 수 없으면 더욱 실망스러워집니다.

이 기사는 HP_Tools가 가득 찬 이유와 '드라이브 가득 참'메시지를 중지하기 위해 공간을 확보하는 방법에 대해 설명합니다.

HP 도구 파티션이 가득 찬 이유는 무엇입니까?

HP_Tools 드라이브는 HP 컴퓨터에 HP 도구 유틸리티가 설치 될 때 시스템에 의해 생성됩니다. 이 드라이브에는 일반적으로 드라이브 문자 (E :)가 있습니다. 파티션에는 컴퓨터의 진단 도구가 들어 있습니다. 이러한 도구는 일반적으로 부팅 중에 F11을 눌러 액세스하는 하드 디스크, 메모리 등의 오류를 확인하는 데 사용됩니다. 파티션은 약 100MB이며 유틸리티를 저장하는 데 20MB 만 사용됩니다.

설계 상 HP_Tools 드라이브는 최악의 경우 항상 1/4 또는 절반 미만이어야합니다. 그렇다면 무엇이 그것을 완전히 점유 상태로 만들까요? 이 문제는 항상 해당 드라이브와 관련이없는 데이터와 관련이 있습니다. 다음은 귀하의 경우에 HP 도구 파티션을 채우는 몇 ​​가지 원인입니다.

  1. HP 도구 파티션에 개인 데이터를 저장했습니다. – 개인 데이터를이 파티션에 저장하면 조만간 파티션이 채워질 것입니다. 즉 , HP 도구 유틸리티가이 파티션에 데이터를 저장하려고 할 때마다 ' HP_Tools 드라이브가 가득 참' 오류가 나타납니다.
  2. Windows 복구 또는 백업 및 복원 유틸리티가 데이터를 HP 도구 파티션에 저장하고 있습니다 . – 메시지의 원인 일 가능성이 가장 높습니다. HP 도구 유틸리티는 PC의 복원 지점을 기반으로 데이터를 생성 하는 ' Windows 복구 ' 와 혼동하지 마십시오 . 데이터를 저장하는 또 다른 Windows 시스템 유틸리티는 ' 백업 및 복원'입니다.특색; 엄청난 양의 공간을 사용합니다. 이 두 유틸리티 또는 둘 중 하나가 HP_Tools 드라이브에 데이터를 저장하는 경우가 있습니다. 백업 유틸리티는 C 드라이브에 백업되지 않으며 HP 컴퓨터의 경우 DVD 드라이브 인 D를 넘어서 도구 파티션 인 E에 착륙합니다. 복구, 백업 및 복원 또는 HP 도구 유틸리티를 통해이 데이터를 HP 도구 파티션에 자동으로 저장하려고하면 컴퓨터 공간이 부족할 수 있습니다. 따라서 디스크가 꽉 찼다는 메시지가 표시됩니다.

오류의 가능한 원인을 지적한 후 문제에 대한 해결책은 다음과 같습니다.

방법 1 : Windows에서 백업 데이터 저장을 중지하고 HP_Tools 파티션에서 이미 백업 및 개인 데이터 제거

1 단계 : Windows 백업 중지

이렇게하면 나중에 Windows에서 백업 파일을 HP_Tools 파티션에 저장하지 못합니다.

  1. 를 눌러 윈도우 / 시작 키 + R은 실행 창을 엽니 다
  2. 실행 상자에 ' sdclt' 를 입력하고 Enter 키를 눌러 백업 및 복원 창을 엽니 다. 백업 위치가 (E :)로 설정되어 있으면 Windows에서 HP_Tools 드라이브에 데이터를 저장하고있는 것입니다.
  3. 시스템 자동 백업 을 비활성화 하려면 창 왼쪽 패널에서 "일정 끄기"를 클릭합니다 .
  4. Windows가 백업되는 폴더변경 하려면 :
  • 백업 옵션에서 설정 변경을 클릭합니다 .
  • Windows 백업이 시작될 때까지 기다린 다음 백업 할 위치 / 파티션 (HP_Tools 드라이브 아님)을 클릭하여 선택하고 "다음"을 누릅니다.
  • 백업 할 항목을 선택하거나 Windows에서 자동으로 수행하도록하고 다음을 클릭하십시오.
  • 마지막으로 '설정 저장 및 백업 실행'을 클릭하여 변경 사항을 저장하십시오.

2 단계 : 개인 데이터 및 이미 백업 된 데이터 삭제

이렇게하면 이미 사용 된 드라이브 공간이 지워집니다.

  1. '내 컴퓨터'에서 HP_Tool (E :) 파티션을 엽니 다. 이 파티션이 보이지 않으면 파일 경로 주소 표시 줄에 ' E : '를 입력하고 Enter 키를 누르십시오.
  2. 사용자 이름 (예 : USERNAME-HP 또는 YOURNAME-HP)이 포함 된 백업 파일을 삭제합니다. 'MediaID'라는 파일을 삭제합니다. 이 파일이 백업 데이터입니다.
  3. Hewlett-Packard 라는 폴더 와 HP_WSD.datHPSF_Rep 파일을 제외한 다른 모든 항목을 이동합니다 . 나머지는 모두 개인 데이터 일 수 있으므로이 폴더에서 다른 폴더로 이동하십시오.

실제로 컴퓨터를 백업해야하는 경우 데이터를 외부 디스크 또는 운영 체제와 동일한 드라이브에 있지 않은 파티션 / 드라이브에 저장하는 것이 좋습니다. 이렇게하면 기본 하드 디스크에 장애가 발생할 경우 백업을보다 안전하게 할 수 있습니다.